オンライン状態と既読更新 2026年11月8日1分で読めます オンライン状態を表示:設定 → プライバシー・公開範囲 でオフにすると、あなたがオンラインかどうかが相手に表示されません。 既読を表示:オフにすると、あなたの既読が相手に表示されません。そのとき、相手の既読もあなたには見えなくなります。