待ち合わせの位置を送る更新 2026年11月8日1分で読めます設定 → 位置情報 →「位置共有」をオンにすると、トークで待ち合わせの位置を送れます(初期設定はオフ)。 ゴーストモードがオンのときは、誰にも位置を表示しません。 送った位置の履歴は、設定 → 位置情報 →「位置情報の履歴を削除」で消せます。