リポストする・引用して投稿する
投稿の下の リポスト(矢印が回るアイコン)をタップすると、次から選べます。
- そのままリポスト:元の投稿が、そのままあなたのフォロワーのフィードに流れます。
- 引用して投稿:自分のひとことを添えて、元の投稿を紹介する投稿を作ります。
- 自分の写真・動画で再投稿:元の投稿をもとに、自分の写真や動画を入れて作ります。
取り消すときは、もう一度 リポスト をタップして リポストを取り消す を選びます。
投稿した人がリポストを許可していない場合は、この人はリポストを許可していません と表示されます。自分の投稿をリポストされたくない場合は、設定とプライバシー > 投稿・シェア > リポストを許可 をオフにします。投稿ごとに選ぶこともできます。